USD/RUB 68.65
EUR/RUB 77.02
EUR/USD 1.1219
21.05.2020, четверг, 10:25
 

Организации предложили наказывать за шум по ночам

В новом Кодексе об административных правонарушениях может появиться норма об ответственности юридических лиц за ночной шум. С соответствующей инициативой выступил Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству, информирует РИА Новости.
Административная ответственность за шум по ночам будет предусмотрена для граждан, должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций. Сотрудники правоохранительных органов получат полномочия по составлению протоколов о нарушении тишины и покоя граждан в ночное время. По действующему законодательству, за ночной шум несут административную ответственность только физические лица.
— Нарушать права россиян на отдых в ночное время могут расположенные рядом с жильем кафе и рестораны, проведение строительных или иных шумных работ ночью, — цитирует RT первого заместителя председателя комитета Совфеда Ирину Рукавишникову.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Штрафы за лай собак по ночам хотят ввести в России
В рамках инициативы Минюста предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях норму об ответственности за бездействие, которое может привести к нарушению тишины в ночное время. Полностью читайте>>>
В России хотят ввести штрафы за шум в дневные часы
Штрафы в размере до 40 тысяч рублей предложили ввести за шум с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в выходные и праздники. Полностью читайте>>>
Вас также может заинтересовать