USD/RUB 66.30
EUR/RUB 75.25
EUR/USD 1.1350
04.12.2018, вторник, 15:35
 

Отношения Франции и США охладели из-за Макрона

В дипломатических кругах Франции рассказали об охлаждении отношений между лидером страны Эммануэлем Макроном и президентом США Дональдом Трампом.
На саммите G20 в Аргентине встреча с Дональдом Трампом у Макрона не состоялась. Источники, близкие к ситуации, уверяют, что у лидеров Франции и США произошел спор во время последней встречи в Елисейском дворце, пишет сайт «Политика сегодня».
По словам собеседника СМИ, Трамп, как обычно, хотел решить внутренние проблемы США за счет другой страны. Чтобы ликвидировать безработицу и поднять экономику президент США хочет избавиться от ряда расходов, переложив часть финансирования НАТО на Францию. Однако, Париж не хочет действовать вопреки своим интересам, это Макрон дал понять Трампу.
Макрон сосредоточен на решении внутренних проблем Франции. И хотя США сохраняет большое влияние на французскую внешнюю политику, ее курс заметно меняется в сторону России. Это объясняется тем, что антироссийские санкции серьезно ударили по французской экономике, уверяют эксперты. Поэтому развитие контактов с РФ Макрон считает важным фактором налаживания внутренней ситуации и в собственной стране. С США же соглашение в оборонной сфере так и не было достигнуто.
Вас также может заинтересовать