USD/RUB 64.08
EUR/RUB 70.62
EUR/USD 1.1020
02.09.2019, понедельник, 13:40
 

Пенсию в России могут начать платить по-новому

Изменить механизм выплаты гражданам пенсионных накоплений предложили в Пенсионном фонде России. Соответствующая инициатива ПФР поступила на экспертизу в Центробанк, Министерство финансов и Министерство экономического развития, передает РБК.
Предложение Пенсионного фонда России подразумевает увеличение пороговой суммы накоплений, которая позволяет получить их единовременно, а не в виде ежемесячных выплат, пишут «Известия». Сейчас всю накопительную часть можно получить разом в том случае, если она не превышает 5% от общего размера пенсии на момент ее назначения.
Если доля накоплений превышает 5%, россиянину назначается накопительная пенсия. Чтобы получать ее, нужно накопить порядка 177 тысяч рублей, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на подсчеты, выполненные в ПФР.
Нововведение предполагает назначение накопительной пенсии только тем, у кого она будет превышать 20% от прожиточного минимума пенсионера по состоянию на 2019 год. Ожидается, что таким образом больше пенсионеров смогут получать свои накопления в виде единовременной выплаты, информирует RT.
Вас также может заинтересовать