USD/RUB 70.49
EUR/RUB 78.10
EUR/USD 1.1079
15.05.2020, пятница, 11:55
 

Пособие на маски и перчатки предложили ввести в России

Отдельное денежное пособие на покупку средств защиты на период распространения коронавирусной инфекции предложил ввести Национальный родительский комитет. Об этом сообщает RT.
Соответствующую инициативу общественники направили в правительство страны. Как отмечает председатель НРК Ирина Волынец, сейчас в России во многих регионах вводят масочный режим, нарушение которого наказывается штрафом. Однако, не у всех семей достаточно денег на покупку средств индивидуальной защиты, будь то маски или перчатки.
— В этой связи прошу вас инициировать введение специального пособия для жителей России, направленного на покупку масок, перчаток и других средств защиты в период пандемии, — цитируют текст обращения «Известия».
Предполагается, что размер пособия будут рассчитывать исходя из цен в конкретном регионе, чтобы его хватало на покупку как минимум одной маски в день. Выплата денег должна продолжаться вплоть до окончания пандемии коронавируса, считают в Национальном родительском комитете. При этом денежное пособие могут в определенных случаях заменить на выдачу бесплатных масок и перчаток, пишет Федеральное агентство новостей.
Вас также может заинтересовать