USD/RUB 66.47
EUR/RUB 73.72
EUR/USD 1.1091
16.07.2019, вторник, 17:00
 

Правила расчета стоимости вывоза мусора могут изменить

Правительство России рассматривает возможность введения новых правил расчета стоимости вывоза мусора для граждан. Такое заявление сделал исполнительный директор Российского экологического оператора Алексей Макрушин.
По словам Макрушина, предлагается производить расчет «по факту», исходя из количества баков, установленных на контейнерной площадке, передает RT. Новая система будет напоминать расчет по нормативам, информирует ТАСС. Количество контейнеров будут считать по нормативам. К примеру, пять контейнеров умножат на 30 дней, получат 150 контейнеров, и за них буду взимать оплату.
Напомним, что сейчас стоимость коммунальной услуги по вывозу твердых бытовых отходов рассчитывается, исходя из статистических показателей, пишет сайт «Реальное время».
С 1 января 2019 года в России начнёт действовать новая система сбора и утилизации мусора. В Оренбургской области утверждена схема обращения с ТКО. На конкурсной основе определен  региональный оператор – ООО «Природа», который будет заниматься реализацией территориальной схемы обращения с ТКО.
Вас также может заинтересовать