USD/RUB 63.99
EUR/RUB 71.23
EUR/USD 1.1131
27.06.2019, четверг, 16:40
 

Правительство РФ выделило 10 млрд рублей на программы льготного автокредитования

Программа льготного приобретения и лизинга отечественных автомобилей получит еще 10 млрд рублей. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подписал соответствующее соглашение с премьер-министром Дмитрием Медведевым.
Как отметил глава Минпромторга, на программы «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» на 2019 год было выделено 10,4 миллиарда рублей, что позволило стимулировать продажу свыше 63 тысяч автомобилей. Руководитель ведомства считает необходимым вложить еще 10 млрд рублей для возобновления работы программ с 1 июля 2019 года. По его оценке, в таком случае удастся помочь россиянам с покупкой еще 75 тысяч транспортных средств на льготных условиях, сообщает Федеральное агентство новостей.
По информации RT, что речь идет о выделении 6 млрд рублей на льготное кредитование при приобретении автомобилей по программам «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» и 4 млрд — на программу льготного лизинга автомобилей для малого и среднего бизнеса.
Первые 3 млрд рублей из общей суммы правительство возьмет в резервном фонде, а остальную часть, со слов премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, — в конце года путем корректировок бюджета, сообщает «Реальное время».
Вас также может заинтересовать