USD/RUB 64.32
EUR/RUB 70.74
EUR/USD 1.0998
28.10.2019, понедельник, 09:40
 

Правительство России отказалось вводить «налог Чубайса»

Министерство экономического развития России отказалось от введения углеродного налога, предложенного руководителем корпорации «Роснано» Анатолием Чубайсом. Об этом сообщает РБК.
Об отказе от предложения Чубайса замглавы Минэкономразвития Михаил Расстригин заявил в письме к правительству, передает RT. Соответствующее решение было основано на заключениях, сделанных министерствами промышленности и торговли и экономического развития, а также Российским союзом промышленников и предпринимателей.
В РСПП утверждают, что введение углеродного налога оказало бы негативное влияние на инвестиционную активность бизнеса, пишут «Известия». Глава организации Александр Шохин предложил взамен нового налога урегулировать систему учета выбросов и стимулировать проекты, которые на добровольной основе занимаются сокращением выброса парниковых газов.
Анатолий Чубайс предлагал с помощью так называемого углеродного налога стимулировать промышленные предприятия сокращать выбросы в атмосферу, информирует Федеральное агентство новостей. Ставка налога должна была быть минимальной.
Вас также может заинтересовать