USD/RUB 75.83
EUR/RUB 90.89
EUR/USD 1.1986
09.03.2021, вторник, 20:05
 

Представителям нескольких профессий в России упростили досрочный выход на пенсию

В России расширили возможности досрочного выхода на пенсию для нескольких категорий граждан. Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о расширении перечня периодов, включаемых в их трудовой стаж, говорится на портале кабмина.
Досрочно выйти на пенсию стало проще учителям, врачам, летчикам, пожарным, спасателям и представителям других категорий работников. В льготный стаж засчитают время обучения и дополнительного профессионального образования, в числе которых и курсы повышения квалификации.
— Главное условие, чтобы в это время за сотрудниками сохранялись рабочие места и зарплата, а работодатели отчисляли за них взносы на обязательное пенсионное страхование. Новый порядок распространяется на все категории работников, которые имеют право на досрочную пенсию по старости, — говорится в сообщении.
Особенно новый порядок актуален для сотрудников образовательной и здравоохранительной сфер.
До этого времени в стаж включали только время непосредственного нахождения на работе, больничные, оплачиваемые отпуска и периоды перевода беременных женщин на безвредную работу.
Вас также может заинтересовать