USD/RUB 75.08
EUR/RUB 91.20
EUR/USD 1.2147
07.12.2020, понедельник, 16:55
 

Производители мяса объяснили рост цен на говядину

В России говядина подорожала на 17,5% за девять месяцев 2020 года. О причинах роста 7 декабря сообщил «Коммерсантъ».
Бизнесмены рассказали о вынужденном повышении цен. В Национальном союзе мясопереработчиков связали изменение стоимости продукта с подорожанием импортных товаров. Свою лепту в формирование цены вносит и ситуация на российском рынке. В стране объемы производства говядины растут мелено. Российские мясоделы производят около 1,65 млн т говядины в год, а спрос на него достигает 2 млн т. Чтобы закрыть потребности страны, мясо закупают в Белоруссии, Парагвае и Бразилии.
Эксперты считают, что изменить ситуация на российском рынке сложилась непростая. Половина поголовья КРС находятся в подсобных хозяйствах, развивать их фермеры не спешат. Они предпочитают переходить на более выгодное разведение птиц и свиней. По этой же причине не спешат производить говядину и крупные агрохолдинги. Для изменения ситуации стоимость мяса должны увеличиться еще на 15%.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Индекс «Сельди под шубой»: сколько оренбуржцы потратят на новогодний салат
Один из любимых новогодних салатов у оренбуржцев на столе — «Сельдь под шубой». В этом году мы решили вместо традиционного «индекса оливье» подсчитать, сколько нужно потратить денег, чтобы красивое и вкусное угощение появилось на вашем столе. Сразу оговоримся, что мы рассчитали индекс стоимости на стандартную салатницу, на которую умещается около килограмма закуски. То есть, не «сели и съели», а «сели, поели, завтра доедим». Этот принцип поедания подходит для семьи из трех человек, когда сразу папа, мама и ребенок съедают около 600 граммов салата. Остальное доедается либо внезапно нагрянувшими гостями, либо уже 1 января — отличная разминка перед горячим блюдом. Итак, вот что у нас получилось. Подробнее читайте>>>
Вас также может заинтересовать