USD/RUB 63.91
EUR/RUB 70.37
EUR/USD 1.1010
08.03.2019, пятница, 13:40
 

Путевки оказались самым желанным подарком на 8 марта

Большинство россиянок хотели бы получить в подарок на 8 Марта путевку на отдых. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Такой подарок хотели бы получить 38% женщин, еще 36% будут рады букету цветов, 23% ожидают билет на концерт или в театр. Также в перечень желаемых презентов вошли подарочные сертификаты, смартфоны и другие гаджеты, бытовые приборы, ювелирные украшения, автомобили и косметика. Однако планы мужчин, согласно данным исследования, несколько отличаются от желаний женщин. Большинство в Международный женский день планируют подарить цветы, парфюмерию и конфеты.
Две трети мужчин (68%) планируют преподнести близким женщинам цветы. В топ подарков для подруг и родственниц также входят парфюмерия, косметика (23%), конфеты, спиртное, деликатесы (22%), подарочные сертификаты (17%), а также сувениры, билеты на концерт, ювелирные украшения, бытовые приборы (по 10%). Еще 9% намерены подарить гаджеты, а 4% одежду и обувь. Путевки готовы приобрести своим дамам только 3%.
Наиболее типичными способами выбора подарка на 8 марта у мужчин является, с одной стороны, «угадывание» (размышление над тем, что подарить) – его практикуют 28%, с другой – «узнавание» (прямой вопрос) – 25%.  Менее половины мужчин и без того знают, чем порадовать своих дам в праздник.
По данным ВЦИОМ, за последние восемь лет вдвое выросла доля мужчин, которые дарят на Восьмое марта деньги с расчетом, что дама сама выберет себе подарок: с 10% в 2011 году и 20% — в 2019-м. Опрос проводился 4 марта методом телефонного интервью среди 1,6 тысячи россиян старше 18 лет. Для этой выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.
Вас также может заинтересовать