USD/RUB 76.49
EUR/RUB 82.65
EUR/USD 1.0805
26.03.2020, четверг, 09:15
 

Путин подписал указ о нерабочей неделе в России

Президент России Владимир Путин подписал указ, объявляющий неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы Кремля.
Решение о нерабочей неделе было принято с целью обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие россиян. Оно не затронет аптеки, медицинские учреждения и непрерывно работающие организации, а также структуры, которые обеспечивают население продуктами питания и товарами первой необходимости, передает RT.
Не прекратят свою деятельность и организации, осуществляющие неотложные ремонтные работы или работающие в чрезвычайных обстоятельствах. Средствам массовой информации предписано «определить численность работников», которые обеспечат их фунционирование в течение нерабочей недели.
При этом выходная неделя никак не скажется на продолжительности будущих майских и новогодних праздников, информирует РИА Новости.
— Ни майские, ни новогодние праздники сокращаться не будут, президент об этом не говорил, — цитируют «Известия» первого заместителя главы социального комитета Совета Федерации Валерия Рязанского.
В то же время, ранее запланированный выходной день 22 апреля будет отменен в связи с переносом голосования по поправкам в Конституцию. Этот день будет рабочим, пишет Федеральное агентство новостей.
Вас также может заинтересовать