USD/RUB 72.86
EUR/RUB 86.28
EUR/USD 1.1843
13.07.2020, понедельник, 09:30
 

Работающим дома россиянам возместят затраты на электричество

Минтруд России поддержал проект поправок в Трудовой кодекс РФ о дистанционной работе. Об этом 13 июля сообщили «Известия».
Нововведения позволят находящимся на удаленной работе людям компенсировать затраты на электроэнергию. Для этого в трудовых договорах появятся соответствующие пункты. Кроме этого работодателей обяжут возмещать расходы на связь и программное обеспечение. Сумма компенсации составит порядка 3 тысяч рублей.
— Будет правильно, если работодатель в обязательном порядке компенсирует сотруднику затраты на электричество, амортизацию необходимого оборудования — по соглашению сторон. Это несложно реализовать на практике: дополнительные расходы граждан можно определить расчетным методом, исходя из энергопотребления оборудования,например, сколько киловатт в час будет расходовать постоянно включенный компьютер и так далее, — сообщил «Известиям» эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Павел Склянчук.
СПРАВКА
Законопроект подготовлен депутатами во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Его внесли в нижнюю палату 16 июня, отзывы на него должны поступить до 16 июля в Госдуму. Документ позволяет защитить права сотрудников, которые работают удаленно, в частности их право не находиться «онлайн» круглые сутки.
Вас также может заинтересовать