USD/RUB 75.83
EUR/RUB 90.29
EUR/USD 1.1908
10.11.2020, вторник, 17:00
 

Решение о переводе на «удаленку» рабочих останется за властями

В России решение о переводе на удаленный режим работы сотрудников организаций останется на властях. Об этом 10 ноября сообщил «Коммерсантъ».
Такие полномочия распространяются только на чрезвычайные ситуации. Решение о переводе на «удаленку» ляжет на плечи органов государственной власти и муниципалитетов. Согласие работников для этого не требуется.
В список таких ситуаций входят природные и техногенные катастрофы, аварии и несчастные случаи на производстве. Также причиной для принятия решения могут послужить наводнения, пожары и землетрясения.
Если сотрудников переведут на удаленный режим работы, то обязанности по обеспечению сотрудника необходимым оборудованием ляжет на работодателя. Перевод на новый режим работы при ЧП не требует внесения изменений в трудовой договор.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
У россиян резко выросла потребность в ПК и ноутбуках
В России резко повысился спрос на профессиональнее компьютеры и ноутбуки. Эксперты связывают это с переходом многих людей на «удаленку». Самоизоляция довела людей до серьезного подхода к подготовке рабочего места дома. По данным аналитиков AliExpress, в России по сравнению с третьим кварталом 2019 года резко вырос спрос на современную технику. Подробнее читайте>>>
Вас также может заинтересовать