USD/RUB 64.08
EUR/RUB 70.60
EUR/USD 1.1018
04.06.2019, вторник, 14:30
 

Роскачество нашло в чае кишечную палочку и плесень

Эксперты Роскачества проверили листовой и пакетированный черный чай популярных в России торговых марок. В 11 образцах специалисты обнаружили кишечную палочку.
В частности, группы бактерий кишечной палочки экспертиза выявила в пакетированном чае торговых марок Alokozay, «Азерчай», «Золотая чаша», «Императорский», Riston, Gordon, Brooke bond, Twinings, Richard, «Тот самый чай», а также листовом чае «Традиция». По мнению экспертов, кишечная палочка в чае может быть следствием как плохого качества сырья, так и неправильного хранения, сообщает RT.
В числе других нарушений эксперты зафиксировали превышение допустимого количества плесени в три раза в пакетированном чае Dilmah и в четыре раза в пакетированном «Краснодарском».
Эксперты Роскачества изучили 48 образцов чая 35 торговых марок производства России, ОАЭ, Шри-Ланки, Индии и Польши. Продукцию проверяли по 178 критериям безопасности и качества.
Как ранее сообщалось, только один образец мясного фарша из 17, представленных на прилавках российских магазинов, удостоился высокой оценки экспертов организации Роскачество.
Вас также может заинтересовать