USD/RUB 64.04
EUR/RUB 71.20
EUR/USD 1.1117
17.07.2019, среда, 11:55
 

Роскачество раскрыло секрет выбора сладкого арбуза

Организация Роскачество опубликовало советы по выбору спелого и сладкого арбуза. Чтобы определить, хороша ли на вкус ягода, по ней нужно постучать, утверждают эксперты.
Нужно, чтобы звук при этом не был ни звонким, ни глухим, пишут «Известия». Он должен представлять собой нечто среднее и напоминать вибрацию. Если звук при стуке по арбузу звонкий, значит, он еще не созрел. Глухой звук издает перезревший арбуз. Важно, чтобы арбуз был без вмятин и трещин. Его кожура не должна блестеть. Глянцевая корочка с большой степенью вероятности свидетельствует о том, что ягода неспелая.
На кожуре обязательно должно быть «земляное пятно», и чем более яркий его желтый цвет, тем лучше. Это свидетельствует о том, что сорвали арбуз вовремя. Однако, нужно обратить внимание, чтобы пятно было только одно. Форма и размер арбуза никак не влияют на его цвет. Не является показателем зрелости и высохший хвостик, который, как правило, у магазинных арбузов высыхает за время транспортировки.
— Если, разрезав арбуз, вы увидели много белых семечек, это говорит о том, что арбуз удобрялся нитратами, — рассказала директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова.
Ранее эксперты организации Роскачество подготовили рекомендации по выбору готового шашлыка. В первую очередь, нужно обратить внимание на состав продукта — чем он проще, тем лучше.
Вас также может заинтересовать