USD/RUB 64.08
EUR/RUB 70.62
EUR/USD 1.1020
26.07.2019, пятница, 14:35
 

Роскачество раскрыло секреты правильного сбора грибов

Сотрудники организации Роскачество подготовили сезонные рекомендации по сбору грибов для россиян. Эксперты напомнили о том, как важно различать съедобные и несъедобные грибы для того, чтобы избежать отравления.
Съедобные грибы от ложных отличаются не только размером, но и цветом, рассказывают специалисты. Например, шляпки лесных шампиньонов у молодых грибов розового цвета, а со временем они становятся темными. У бледной поганки шляпка всегда целиком остается белой, сообщает ведущий специалист Биологического факультета МГУ Максим Дьяков.
Однако, не всегда разные виды грибов имеют столь очевидные отличия, пишут «Известия». Например, опасный гриб галерина окаймленная на внешний вид практически никак не отличается от летнего опенка. Поэтому эксперты советуют вовсе воздержаться от сбора летних опят.
При сборе грибов следует помнить главное правило — не собирать те, в съедобности которых остаются сомнения. Отравиться можно и съедобными грибами, если они несвежие. Опасность представляют червивые грибы, покрытые плесенью или дряблые на вид — употреблять их в пищу не следует. В Роскачестве рекомендую сначала выкрутить ножку гриба, а затем обрезать ножом грязное основание. Если просто выдергивать из земли, то можно повредить грибницу. Эксперты также напоминают, что грибы нельзя есть детям до 7 лет и взрослым, страдающим болезнями желудка и кишечника, сообщает Федеральное агентство новостей.
Вас также может заинтересовать