USD/RUB 64.30
EUR/RUB 73.43
EUR/USD 1.1420
14.01.2019, понедельник, 17:10
 

Россия и Япония начали переговоры о мире

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал о начале диалога российской и японской стороны по вопросу заключения мирного договора.
Переговоры по проблеме мирного договора были начаты по поручениям глав двух государств в связи с итогами встреч на высшем уровне в Сингапуре и Буэнос-Айресе. Об этом Лавров заявил на встрече с коллегой из Японии Таро Коно, пишет RT.
По мнению главы МИД РФ, в последние годы российско-японские отношения развиваются в неплохом темпе по различным направлениям. Особенное внимание Лавров уделил торгово-экономическим отношениям. Они развиваются хорошо, несмотря на внешние помехи. Базой для их развития служит российский приоритетный инвестиционный список и план сотрудничества премьера Японии по восьми направлениям.
В сентябре прошлого года президент России Владимир Путин предложил заключить с Японией мирный договор без включения каких-либо дополнительных условий в текст официального документа. Напомним, что по окончании Второй мировой войны мирный договор СССР и Японии не был подписан. Страны заключили лишь декларацию о завершении войны в 1956 году. Этот документ предполагал скорое заключение мира, которое так и не состоялось из-за претензий Японии на Южные Курилы.
Вас также может заинтересовать