USD/RUB 71.40
EUR/RUB 80.28
EUR/USD 1.1244
25.06.2020, четверг, 15:55
 

Россия может возобновить международное авиасообщение

В России рассматривают возможность возобновить авиасообщение с другими странами. Глава Росавиации Александр Нерадько направил в правительство страны и Роспотребнадзор план действий по перезапуску международных рейсов, пишет «Федеральное агентство новостей».
Согласно задумке, сначала попытаются возобновить полеты в страны СНГ и обратно, уточняют «Известия». На возможность авиасообщения с дальним зарубежьем будет влиять обстановка с распространением коронавирусной инфекции в конкретном государстве. Важным фактором станут и договоренности России с другими странами по вопросам воздушного транспорта, передает агентство RT.
Федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом уже поручил рассмотреть возможность открытия авиасообщения. Прорабатывать вопрос совместно будут Министерство иностранных дел РФ, Росавиация и Роспотребнадзор. Об этом сообщил портал «Реальное время» со ссылкой на аппарат вице-премьера страны Татьяны Голиковой.
Напомним, некоторые внутренние рейсы в России уже снова работают, даже появились новые направления. Так в июне у Оренбурга началось регулярное авиасообщение с Новосибирском и Новым Уренгоем.
Вас также может заинтересовать