USD/RUB 64.30
EUR/RUB 73.42
EUR/USD 1.1419
10.12.2018, понедельник, 11:35
 

Россия заняла второе место на мировом рынке оружия

В мировом экспорте оружия российские производители вышли на второе место после Соединенных Штатов Америки. Такие данные приводятся в докладе Стокгольмского института исследования проблем мира.
В рейтинг вошла сотня ведущих производителей вооружений. Первое место — у компаний из США, второе — у россиян, сообщает Федеральное агентство новостей. Ранее с 2002 года вторую позицию на мировом рынке оружия занимала Великобритания.
В прошлом году доля на рынке российских производителей вооружений составляла 9,5%. Продажи главных оружейных компаний страны выросли на 8,5% до 37,7 миллиардов долларов. Тенденция к росту продаж фиксируется с 2011 года, что свидетельствует о увеличении военных закупок для модернизации российской армии.
Больше, чем на 15%, выросли продажи у таких российских компаний, как «Объединенная двигателестроительная корпорация» (25%), НПО «Высокоточные комплексы» (22%) и корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (19%).
Соединенные Штаты на данный момент занимают 57% мирового рынка вооружений. В список ведущих производителей оружия входят 42 американские компании. Постоянная потребность Министерства обороны США в оружии стимулирует его производство в стране, отмечают эксперты.
Вас также может заинтересовать