USD/RUB 62.78
EUR/RUB 70.48
EUR/USD 1.1227
02.07.2019, вторник, 12:50
 

Россиян предупредили о подорожании мяса

Цены на свинину, говядину и мясо птицы на российском рынке могут увеличиться на 10%. Об этом предупреждают эксперты, которые связывают грядущий рост цен на мясо с подорожанием добавок к кормам для животных.
Из-за за разногласий в толковании постановления правительства от 2004 года о товарах, облагающихся НДС по льготной ставке, импортерам кормовых добавок для животных Министерство финансов намерено доначислить налог за последние три года. Об этом сообщают «Известия». По данным Министерства лесного хозяйства, предпринимателей заставят доплатить в общей сумме 4-7 миллиардов рублей. Проверки импортеров уже начали проводить таможенники.
Как информируют эксперты, до 90% добавок к кормам для животных в Россию ввозятся из-за рубежа. Поэтому доначисление налога может в буквальном смысле обрушить рынок — часть компаний разорятся и прекратят свое существование, остальные будут вынуждены повысить цены на комбикорма на 5-7%, при том, что за последние годы подорожание этого товара составило как минимум 15%.
Цены кормов занимает более половины в себестоимости мяса. В связи с этим, подорожание продукции птицеводства и животноводства может составить не менее 10%, информирует Федеральное агентство новостей.
Вас также может заинтересовать