USD/RUB 64.08
EUR/RUB 70.62
EUR/USD 1.1020
26.07.2019, пятница, 09:10
 

Россиян предупредили о возможном подорожании сладостей

В ближайшие полгода рост цен на кондитерские изделия в России может составить 5-7%. Эксперты связывают это с тем, что импортеров пальмового масла лишили льготной ставки НДС в 10%.
Из пальмового масла делают различные жиры, широко применяемые в кондитерской промышленности, в частности, спреды и маргарины, информирует RT. Соответственно, из-за подорожания сырья вырастут и цены на сладости в российских магазинах.
Законопроект о повышении ставки НДС на пальмовое масло с 10% до 20% Государственная Дума окончательно одобрила в конце июля. Не ранее 1 октября он вступит в законную силу. Изменения в Налоговый кодекс связаны с жалобами россиян на низкокачественную продукцию с высоким содержанием пальмового масла. Дополнительные средства, которые получит бюджет за счет увеличения налога, намерены направить на поддержку отечественных производителей молока, пишут «Известия».
По словам экспертов, рост цен на кондитерские изделия в зависимости от категории продукции составит 5-7%. Из-за дешевизны заменить пальмовое масло другими жирами, например, животного происхождения, для производителей не представляется возможным, передает «Реальное время».
Вас также может заинтересовать