USD/RUB 64.75
EUR/RUB 72.25
EUR/USD 1.1157
16.05.2019, четверг, 11:30
 

Россиянам хотят добавить один день отпуска

Министерство труда РФ работает над законопроектом о дополнительном дне оплачиваемого отпуска для прохождения диспансеризации. Соответствующие изменения планируется внести в Трудовой кодекс.
Сейчас по закону работники могут воспользоваться дополнительным днем оплачиваемого отпуска для прохождения диспансеризации один раз в три года. Предпенсионеры могут брать для этих целей два дня отпуска каждый год. Разрабатываемые Минтруда поправки затронут россиян в возрасте от 40 лет. Предлагается предоставить им право ежегодно брать однодневный отпуск с сохранением среднего заработка для прохождения диспансеризации, информирует Федеральное агентство новостей.
Приказ Министерства здравоохранения, который рекомендует россиянам старше 40 лет проходить диспансеризацию раз в год, а не раз в три года, вступил в силу 6 мая. Прежняя периодичность обследований сохранится для граждан молодого возраста — от 18 до 39 лет, сообщает «Реальное время». Напомним, что в России прохождение диспансеризации является добровольным и бесплатным.
Ранее Министерство здравоохранения Оренбургской области озвучило итоги диспансеризации. В 2018 году плановое обследование прошли более 267 тысяч человек, что ниже ранее намеченной нормы. По итогам визитов к врачам выяснилось, что только 22% оренбуржцев могут похвастаться хорошим здоровьем, оставшиеся либо уже имеют хронические заболевания, либо склонны к их развитию.
Вас также может заинтересовать