USD/RUB 75.63
EUR/RUB 90.03
EUR/USD 1.1904
12.11.2020, четверг, 16:30
 

Россиянам продлили налоговые каникулы на три месяца

В России бизнесменам продлили на три месяца налоговые каникулы. Об этом 12 ноября сообщили RT.
Компании и предприниматели могут продолжать рассчитывать на послабление в бизнесе. Пострадавшие от коронавирусной инфекции отрасли применяют налоговую ставку под 0%. Ее ввели в мае 2020 года, премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что она до сих пор актуальная. Ситуация в стране остается сложная.
— Малому и среднему бизнесу, чтобы снизить издержки, восстановиться, требуется дополнительная помощь государства. Поэтому такую антикризисную поддержку для организаций и индивидуальных предпринимателей из отдельных пострадавших отраслей мы продлеваем еще на три месяца, — сказал Мишустин.
Налоговые послабления касаются отраслей культуры, туризма, гостиничного бизнеса и общепитов. Также «каникулами» пользуются предприниматели, занимающиеся сферой развлечений и владельцы спортивных клубов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Оренбургским бизнесменам предоставили новые меры поддержки
В Оренбуржье для бизнесменов расширили меры поддержки в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Нововведения касаются самозанятых и региональных гарантийных организаций. К слову, небольшой бизнес в Оренбуржье ведут более 10 тысяч человек. Подробнее читайте>>>
Вас также может заинтересовать