USD/RUB 70.71
EUR/RUB 79.95
EUR/USD 1.1306
23.06.2020, вторник, 16:25
 

Россиянам рассказали об оплате за выходной 24 июня

Минтруд России разъяснил, как оплачивается выходной день, 24 июня. Подробности сообщило агентство RT.
Работающим в предстоящую среду не стоит рассчитывать на повышенный заработок. Так как день перенесенного парада Победы не считается праздничным, то и платят за него, как за обычный.
— За этот день работник должен получить столько, сколько получил бы, если бы отработал этот день полностью (отработал норму рабочего времени при повременной оплате, выполнил норму труда при сдельной оплате), — прокомментировал Минитруд.
Напомним, парад Победы решили перенести из-за ситуации с пандемией коронавирусной инфекции. Когда обстановка улучшилась, мероприятие решили провести. При этом в Оренбургской области от парада все же решили отказаться.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Оренбуржцам напомнили о сокращенной рабочей неделе
В предстоящую среду в стране пройдет парад Победы. Этот день объявили выходным. Предстоящие праздничные мероприятия пройдут по образцу 1945 года. В параде примут участие 225 единиц техники, 14 тысяч солдат и офицеров, парадные расчеты из 19 государств. В небе также подготовили проведение авиапарада с использованием военных самолетов. Завершится праздничный день артиллерийским салютом, который подготовили в некоторых городах страны. Подробнее читайте>>>
Вас также может заинтересовать