USD/RUB 76.37
EUR/RUB 82.48
EUR/USD 1.0800
26.02.2020, среда, 18:00
 

Россиянам рекомендовали не ездить в Италию, Иран и Южную Корею

В Ростуризме назвали три страны, от посещения которых россиянам рекомендуют отказаться в связи с ростом числа лиц, заразившихся новой коронавирусной инфекцией. В перечень стран вошли Италия, Южная Корея и Иран.
В ведомстве подчеркивают, что туристические фирмы обязаны сообщать гражданам, которые отправляются в эти страны, о грозящей им опасности, а также посоветовать им более безопасные с эпидемиологической точки зрения маршруты, пишут «Известия». Аналогичный призыв не посещать страны, где имеет место вспышка коронавируса, обнародовал Роспотребнадзор, в тесном контакте с которым работает Федеральное агентство по туризму.
— Роспотребнадзор не рекомендует посещение указанных стран до стабилизации эпидемиологической обстановки по коронавирусной инфекцией, — цитирует Федеральное агентство новостей сообщение ведомства.
В Южной Корее от коронавируса скончались 12 человек, заразились более тысячи. Вирус унес жизни 15 жителей Ирана и 11 жителей Италии. Всего в 33 странах зафиксировано свыше 80 тысяч случаев заражения новой инфекцией, передает RT.
Вас также может заинтересовать