USD/RUB 66.47
EUR/RUB 73.72
EUR/USD 1.1091
06.08.2019, вторник, 12:05
 

Российские чиновники попросили повысить им командировочные

Государственные служащие просят повысить им суточные в командировках, чтобы их уровень жизни не снижался. Соответствующее письмо представители профсоюзов направили в трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.
Сейчас на возмещение расходов в командировках служащие федеральных органов власти и внебюджетных фондов получают 100 рублей в день, пишут «Известия». В результате им приходится дополнительно к суточным тратить деньги из своего кармана, что приводит к снижению уровня жизни чиновников, приводит слова зампреда Федерации независимых профсоюзов России Нины Кузьминой Федеральное агентство новостей. Сто рублей — это меньше стоимости чашки кофе, а в некоторых регионах столько стоит бутылка обычной питьевой воды, подчеркнули в профсоюзе.
Какой именно размер суточных для чиновников был бы справедливым, представители профсоюзной организации пока не сообщают. Однако, в частных компаниях сотрудники, как правило, получают 700-800 рублей на день во время командировок по России, сообщает «Реальное время».
Вас также может заинтересовать