USD/RUB 71.40
EUR/RUB 80.27
EUR/USD 1.1243
22.06.2020, понедельник, 11:55
 

Российским семьям могут назначить новые выплаты

В России предлагают ввести единовременную выплату для детей от 17 до 18 лет. О соответствующем предложении сообщили в Федеральном агентстве новостей 21 июня.
Совет Федерации направил в правительство страны новое предложение о поддержке семей. Согласно документу, единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка могут получить россияне, у которых есть дети от 17 до 18 лет.
Отметим, что ранее в правительстве одобрили подобную меру социальной поддержки в период пандемии COVID-19, предложенную президентом России Владимиром Путиным. С 1 июня единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей начали получать россияне на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. Сенаторы решили включить в этот список большее количество семей, сообщила председатель комитета Совфеда по образованию и науке Лилия Гумерова.
— По предложению субъектов Федерации, мы предложили расширить круг получателей, увеличив возраст до 18 лет, для тех, кто учится в общеобразовательных организациях, — подчеркнула Гумерова.
Она отметила, что в правительстве предложение могут одобрить,если это позволит бюджет.
Вас также может заинтересовать