USD/RUB 64.01
EUR/RUB 69.44
EUR/USD 1.0848
24.01.2020, пятница, 15:15
 

Рост пенсий россиян зафиксируют в Конституции

Государственная Дума в первом чтении одобрила поправку к Конституции, которая закрепляет регулярную индексацию пенсий. Данная норма затронет в том числе и выплаты работающим пенсионерам, информируют «Известия».
Система пенсионного обеспечения, которая сейчас формируется в России, основывается на принципах справедливости, всеобщности и солидарности поколений, пишет Федеральное агентство новостей. Таким образом, изменения в Конституцию не только обеспечат юридическую защиту граждан пенсионного возраста, но и стабилизируют социальные стандарты.
— Думаю, все это очень справедливо. По большому счёту неиндексация пенсий работающим пенсионерам находилась в прямом нарушении прав человека, ослабляла конституционные гарантии, — приводит RT комментарий эксперта Института современного развития Никиты Масленникова.
Напомним, что работающим пенсионерам прекратили индексировать пенсии с 2016 года. В Федерации независимых профсоюзов России подчеркивали, что ожидают ее возобновления от нового главы ПФР Максима Топилина.
Вас также может заинтересовать