USD/RUB 64.42
EUR/RUB 71.90
EUR/USD 1.1161
30.04.2019, вторник, 09:25
 

Шойгу анонсировал учения «Центр-2019» в Оренбургской области

Фото: РИА Новости / Министерство обороны РФ
Министр обороны, выступая на совещании министров обороны государств — членов Шанхайской организации сотрудничества, рассказал о мерах недопущения проникновения боевиков с севера Афганистана в страны Центральной Азии.
Накануне, 29 апреля, в Бишкеке Сергей Шойгу заявил, что для этих целей Россия повышает боевую готовность своих военных баз в Таджикистане и Киргизии, пишут РИА «Новости».
Минобороны помогает партнерам в модернизации вооруженных сил и повышении боевых возможностей, отметил он. Вооруженным силам Киргизии в торжественной обстановке были переданы вертолеты Ми-8МТ и боевые машины БРДМ-2М».
На встрече Шойгу анонсировал предстоящие в сентябре учения «Центр-2019», которые пройдут на Донгузском полигоне в Оренбургской области. В ходе тренировочных занятий военные отработают задачи по обеспечению безопасности в Центрально-Азиатском регионе.
На учения пригласили военнослужащих стран ШОС. Ряд тактических практических манёвров военные будут отрабатывать на полигонах партнеров, уточнил Министр обороны.
При подготовке учений был учтен опыт антитеррористической операции в Сирии,поскольку знание тактических приемов террористов позволит повысить эффективность механизмов реагирования.
Очередные антитеррористические командно-штабные учения «Мирная миссия — 2020» Шойгу предложил провести на территории России.
Вас также может заинтересовать