USD/RUB 65.49
EUR/RUB 74.35
EUR/USD 1.1355
15.01.2019, вторник, 15:35
 

Силуанов: Россияне тяжело восприняли пенсионную реформу

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что изменения в пенсионном законодательстве граждане восприняли тяжело, но они были необходимы для улучшения жизни пенсионеров.
Восприятие россиянами пенсионных изменений Силуанов прокомментировал изданию «Коммерсант». По его словам, по пути изменения возрастных критериев выхода на пенсию идут все страны для улучшения жизни пенсионеров. Несмотря на это, предложение правительства в обществе было воспринято тяжело.
Однако, считает глава Минфина, сложившиеся в середине прошлого столетия характеристики пенсионной системы нужно было менять, так как поменялись условия труда и продолжительность жизни, цитирует Силуанова RT.
Напомним, что Государственная Дума РФ в третьем, окончательном чтении одобрила правительственный законопроект о продлении «заморозки» накопительной части пенсии до 2021 года включительно. Ранее Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста — с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Пенсионная реформа начнется в январе 2019 года и закончится в 2028 году.
Вас также может заинтересовать