USD/RUB 66.38
EUR/RUB 75.41
EUR/USD 1.1360
07.12.2018, пятница, 10:50
 

СК будет определять ложь чиновников по глазам

В Следственном комитете намерены внедрить вместо полиграфа прибор, определяющий ложь по движению глаз. С его помощью будут выявлять чиновников-коррупционеров.
СК РФ считает целесообразным проводить проверки чиновников на детекторе лжи ежегодно для выявления коррупционных преступлений. Для этих целей хотят использовать «айтрекер» — новую технологию, фиксирующую движения глаз человека, пишут «Известия».
«Айтрекер» имеет целый ряд преимуществ в использовании по сравнению с привычным полиграфом, утверждают эксперты. В частности, с его помощью проверку можно проводить в четыре раза быстрее. Не станет помехой отсутствие у человека одного глаза, а также ношение им очков или контактных линз.
Новое оборудование в Следственном комитете хотят внедрить в качестве дополнения к полиграфу, чтобы увеличить достоверность проверок. Также в силовом ведомстве рекомендуют снабдить подобным аппаратом и другие госструктуры. В СК «айтрекер» уже используют при приеме сотрудников центрального аппарата.
По данным Следственного комитета, коррупция в стране за уходящий год выросла. Большинство фигурантов уголовных дел по коррупционным статьям — государственные служащие.
Вас также может заинтересовать