USD/RUB 66.02
EUR/RUB 75.07
EUR/USD 1.1372
05.11.2018, понедельник, 13:05
 

Совет директоров «Русала» решил перерегистрировать компанию в России

Совет директоров «Русала» принял решение снять компанию с регистрации на острове Джерси и перерегистрировать ее в качестве международной компании в России. Это следует из заявления, распространенного на Гонконгской фондовой бирже в понедельник, 5 ноября.
«После тщательного рассмотрения вопроса, совет постановил, что это (смена регистрации. — Ред.) будет отвечать интересам компании и ее акционеров», — говорится в сообщении.
Кроме того, совет директоров утвердил на должность гендиректора «Русала» Евгения Никитина, ранее исполнявшего обязанности генерального директора компании. Данное решение вступило в силу 1 ноября 2018 года. Он был назначен на должность CEO в мае 2018 года. В 2014 году Никитин стал руководителем алюминиевого дивизиона «Русала».
United Company Rusal Plc (UC Rusal) была зарегистрирована на острове Джерси — одном из крупнейших в мире офшоров. В августе руководство «Русала» установило, что смена регистрации будет отвечать интересам компании и ее акционеров, а также утвердило начало подготовки к изменениям, пишет iz.ru.
3 августа президент России Владимир Путин подписал закон о создании специальных административных районов на острове Русский в Приморском крае и острове Октябрьский в Калининградской области, который предусматривает льготные условия для работы иностранных компаний на этих территориях. В этот же день глава государства подписал закон о международных компаниях, который устанавливает специальный валютный режим для фирм, сменивших иностранную юрисдикцию на российскую.
США в апреле ввели санкции против ряда российских компаний, в том числе производителя алюминия «Русала». Ограничительные меры подразумевают блокировку активов компаний в Соединенных Штатах, а также запрет для граждан страны на ведение бизнеса с попавшими под санкции фирмами.
Вас также может заинтересовать