USD/RUB 68.45
EUR/RUB 76.87
EUR/USD 1.1231
15.05.2020, пятница, 11:55
 

Специалисты Роскачества нашли в пельменях кишечную палочку

Эксперты организации Роскачество провели лабораторную проверку пельменей и обнаружили в продукции некоторых торговых марок сальмонеллу и кишечную палочку.
Специалисты отправили на повторное исследование пельмени торговых марок «Цезарь», «Белорусские», «Стародворье», «Бульмени», «Сибирская коллекция», «Ложкарев» и «Останкинские традиционные пельмени». Оказалось, что ни один из образцов не соответствует техрегламенту Таможенного союза о безопасности мясной продукции, пишет Федеральное агентство новостей. Во всех семи товарах эксперты выявили кишечную палочку, а в пельменях «Сибирская коллекция» — еще и сальмонеллу.
Производители пельменей «Ложкарев» и «Останкинские традиционные» нарушили правила маркировки. Содержание белка в этих продуктах не соответствует указанным на упаковке показателям.
В Роскачестве рекомендовали россиянам варить пельмени не менее десяти минут. Так потребители смогут обезопасить себя от отравления некачественным продуктом, сообщают «Известия».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Эксперты Роскачества нашли в чипсах мышьяк и пестициды
Под проверку экспертов попали десять разновидностей картофельных чипсов со вкусом сыра, четыре вида кукурузных и два — чипсов из свеклы. В некоторых из них специалисты выявили превышение допустимой концентрации кадмия, мышьяка, охратоксина А и акриламида. Полностью читайте>>>
Вас также может заинтересовать