USD/RUB 63.81
EUR/RUB 71.84
EUR/USD 1.1258
18.01.2019, пятница, 08:00
 

Старейшая путешественница баба Лена скончалась в Красноярске

Уроженка Оренбургской области 91-летняя Елена Ерохова, известная в соцетях как баба Лена, ушла из жизни накануне, 17 января, сообщает ТАСС со ссылкой на главврача краевого онкодиспансера Андрея Модестова.
Баба Лена стала известной несколько лет назад, когда стала публиковать фотографии своих поездок в социальных сетях. Ерхова пристрастилась к путешествиям в 83 года и побывала во многих странах.
Она не раз становилась героиней телепрограмм и шоу. Для того чтобы оплачивать свои поездки, баба Лена откладывала деньги с пенсии и продавала цветы, которые выращивала сама.
В декабре 2018 года у нее был диагностирован рак легких четвертой степени. Накануне, 17 января, родственники и друзья путешественницы написали в соцсетях, что она находится в тяжёлом состоянии.
— Бабушка в тяжелом состоянии. Ничего не нужно писать или делать. Все, что нужно — медицинская помощь и близких — все это есть, — говорилось в сообщении. Через некоторое время баба Лена скончалась.
Елена Ерхова родилась в 1927 году в селе Малый Сурмет в Оренбургской области, а в 1966 году переехала на ПМЖ в Красноярск.
Вас также может заинтересовать