USD/RUB 62.95
EUR/RUB 70.58
EUR/USD 1.1213
29.04.2019, понедельник, 17:10
 

Суд по делу «Зимней вишни» перенесли из-за ажиотажа

В Кемерово первое заседание по резонансному уголовному делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» из-за большого количества участников вынуждены были перенести в другое здание. 
Первое заседание Заводского районного суда, который будет рассматривать дело «Зимней вишни», назначено на 7 мая, сообщает сайт Vse42.ru со ссылкой на собственный источник в суде. При этом слушание пройдет в здании Ленинского районного суда Кемерова, так как здание Заводского суда не способно вместить всех участников процесса.
Как ранее сообщалось, Генеральная прокуратура России направила в суд материалы первого уголовного дела о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Дело в 293 томах поступило в Заводской районный суд Кемерова. Фигурантами являются стали семь человек – Юлия Богданова, Георгий Соболев, Надежда Судденок, Сергей Антюшин, Игорь Полозиненко, Александр Никитин и Сергей Генин.
Напомним, что остатки сгоревшего здания ТРЦ снесли 21 августа 2018 года. При пожаре 25 марта 2018 года погибли 60 человек, большинство из которых — дети.
Вас также может заинтересовать