USD/RUB 76.97
EUR/RUB 89.72
EUR/USD 1.1656
05.08.2020, среда, 17:30
 

Торопиться не надо: российских туристов предупредили о вспышке COVID-19 в Турции

В Турции отмечен резкий рост случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом заявил глава турецкого Минздрава Фахреттин Коджа, сообщает RT .
— Впервые за последнее время мы отмечаем серьёзный рост числа заболевших COVID-19, — написал он в Twitter.
Министр призвал приложить все усилия, чтобы не допустить тяжелых последствий.
Ранее академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко в беседе с ФАН (Федеральное агентство новостей) оценил возможное влияние туризма на ситуацию с пандемией. Он предостерег россиян от поездок в Турцию с открытием границ — перелет создаст дополнительный стресс, которого в этом году и так было в избытке, лучше отдыхать в полосе своего проживания.
Отметим, что глава правительства Михаил Мишустин 24 июля объявил, что принято решение о возобновлении международного авиасообщения с 1 августа. По его словам, рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Вице-премьер Татьяна Голикова уточнила, что Россия возобновит авиасообщение пока с тремя странами: Великобританией, Турцией и Танзанией.
Турецкие отельеры восприняли эту новость с одушевлением, были даже начаты подготовки к предстоящей встрече туристов, но, похоже, после заявления главы турецкого Минздрава о росте числа заболевания COVID-19, она может не состояться вообще.
Вас также может заинтересовать