USD/RUB 64.29
EUR/RUB 72.96
EUR/USD 1.1348
31.12.2018, понедельник, 11:35
 

Трагедия в Магнитогоске: подъезд жилого дома рухнул при взрыве газа

Власти выясняют судьбу 79 человек, проживающих в обрушенном подъезде в Магнитогорске. Об этом сообщил заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов.
— Прописано в этом подъезде 110 человек, из завалов было извлечено трое живых и три погибших, — уточнил он.
По последним данным МЧС, из-под завалов достали трех погибших и трех раненых.
В травматологическом отделении городской больницы № 3, куда были доставлены пострадавшие мужчина и женщина, сообщили, что их состояние удовлетворительное и стабильное. Еще один пострадавший — ребенок — находится в хирургическом отделении детской больницы Магнитогорска.
В Магнитогорске в ночь на 31 декабря обрушился подъезд жилого дома, предварительная причина ЧП — взрыв газа. На месте обрушения проводятся поисково-спасательные работы. В них задействованы 469 человек и 66 единиц техники.
Некоторые жильцы обрушившегося подъезда в Магнитогорске успели спастись сами, рассказал депутат гордумы Павел Верстов. По его словам, между взрывом газа и обрушением прошло несколько минут.
— Люди прыгали в окна, пытались эвакуироваться, — сказал он.
Всего из-за взрыва разрушено 48 квартир, всех жильцов дома эвакуировали в ближайшую школу, обеспечили теплыми вещами, едой, водой и всем необходимым. Кроме того, пострадавшим помогают жители соседних домов, отметил Верстов.
Вас также может заинтересовать