USD/RUB 66.34
EUR/RUB 75.30
EUR/USD 1.1351
30.11.2018, пятница, 08:00
 

Треть россиян недовольны едой в школах и больницах

Эксперты Общероссийского народного фронта провели социологический опрос, который показал, что многих россиян не устраивает питание в социальных учреждениях, включая школы и больницы.
Как выяснилось, 31% респондентов жалуются на еду в больницах и школах. Чаще всего россияне выражают недовольство внешним видом блюд (43%), а также сетуют на однообразие меню (35%), его скудность (28%) и несвежие продукты (5%). Такие данные приводят «Известия».
При этом в опросе заметна положительная динамика. По сравнению с прошлым годом, жителям России стал больше нравиться вкус еды в столовых (64% оценили его положительно, в прошлом году 41%) и размер порций (78% по сравнению с 64%). В столовых социальных учреждений также стало чище. Всего 4% пожаловались на грязь и 1,5% — на антисанитарию.
В анкетах опроса граждане часто писали, что ребенок не ест то, что дают в школе. А ведь именно этот критерий является ключевым в работе столовых социальных учреждений — если еду не съели, деньги потрачены зря, отмечают специалисты. Эксперты ОНФ получили от родителей школьников сотни жалоб на вкус и внешний вид еды, а порой и на отравления.
Среди основных проблем школьного и больничного питания в Общероссийском народном фронте называют устаревшие нормы СанПиН, отсутствие стандартизированного меню и возможности плановой проверки аутсорсинговых компаний. Сейчас в России разрабатывают закон, устанавливающий жесткий контроль за качеством продуктов питания в школах и детских садах.
Вас также может заинтересовать