USD/RUB 74.94
EUR/RUB 81.36
EUR/USD 1.0857
20.03.2020, пятница, 15:40
 

Центробанк сохранил ключевую ставку 6%

Банк России на заседании в пятницу, 20 марта, сохранил ключевую ставку на уровне 6%. Об этом пишут «Известия».
В пресс-службе Центробанка подчеркнули, что дальнейшие решения по ключевой ставке с учетом ожидаемого и фактического изменения уровня инфляции, прогноза развития экономики страны, внутренних и внешних рисков и реакции на них со стороны фондового рынка. В последние два месяца ситуация развивалась со значительным отклонением от прогноза регулятора, сообщает RT.
Эксперты ранее давали противоречивые прогнозы относительно ключевой ставки. Некоторые специалисты 18 марта заявляли, что ставка останется на уровне 6%. Они связывали этот прогноз с тем, что повышение ставки нанесло бы удар по экономическому росту, который и так уязвим из-за ситуации на мировом рынке и распространения нового коронавируса.
Другие эксперты прогнозировали переход Центробанка к более жесткой политике с повышением ключевой ставки. Они связывали это с возможной паникой среди инвесторов, которые могли бы начать выводить капиталы с отечественного рынка ценных бумаг.
В настоящее время специалисты оценивают возможность дальнейшего снижения ключевой ставки как маловероятную, информирует Федеральное агенство новостей.
Вас также может заинтересовать