USD/RUB 64.68
EUR/RUB 73.09
EUR/USD 1.1300
26.02.2019, вторник, 15:40
 

Туристов в Россию предложили привлекать едой

Внести гастрономический туризм в перечень приоритетов для привлечения иностранных гостей в Россию предложили в Ассоциации культурно-гастрономического туризма. Соответствующую инициативу направили министру экономического развития РФ Максиму Орешкину.
По данным Всемирной туристической организации, около 80% путешественников планируют свой отпуск с учетом особенностей кулинарной традиции той или иной страны. Мировой рынок гастрономического туризма составляет 45 миллиардов долларов, пишет Федеральное агентство новостей.
Программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» содержит пять приоритетных направлений. Эксперты предложили добавить к ним шестой — гастрономический туризм, информирует РИА Новости.
Специалисты полагают, что в период напряженной международной обстановки именно кулинарный туризм позволит увидеть иностранцам Россию по-новому: как гостеприимную страну с отличным сервисом, а также избавиться от стереотипов о культуре, истории и менталитете россиян.
В Ассоциации культурно-гастрономического туризма считают необходимым законодательно определить понятия «гастрономический бренд» и «гастрономический туризм». В организации полагают, что это позволит привлечь иностранцев к поездкам в российские регионы. Первые шаги на пути к реализации данной инициативы уже сделаны: в Астраханской области действует программа «Вкус Астрахани», сообщает сайт VSE42.Ru.
Вас также может заинтересовать