USD/RUB 75.85
EUR/RUB 90.26
EUR/USD 1.1900
05.11.2020, четверг, 09:45
 

Ученые рассказали о неподверженной COVID-19 части тела

Вирусологи выяснили, какая часть тела не заражается коронавирусной инфекцией. Исследования специалистов 4 октября привела РГ.
В Медицинской школе Вашингтонского университета в Сент-Луисе ученые выяснили, что новой болезни не подвержены роговицы глаз. На этот факт исследователи наткнулись после обнаружения частиц COVID-19 в слезах некоторых больных.
Специалисты взяли необходимые анализы у 25 человек. Те стали донорами для лабораторных мышей. Выяснилось, что роговица глаза не подходит вирусу для размножения. Предполагается, что этому препятствуют интерфероны III типа, выделяемыми в роговице. Эти белки создает организм при опадании в него вирусов.
При этом ученые отметили, что иммунитет к COVID-19 может быть не у всех людей. Потому исследователи призывают использовать необходимые средства индивидуальной защиты для предупреждения распространения инфекции.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Эксперты считают, что очки снижают риск заражения COVID-19
Люди, которые носят очки, в пять раз реже заражаются коронавирусом. Так считает заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ Сергей Нетесов. Отмечается, что положительная для очкариков новость сначала пришла из Поднебесной. Ученые из Китая провели исследование. И выяснили, что среди зараженных COVID-19 в очках оказалось только 10%. Подробнее читайте>>>
Вас также может заинтересовать