USD/RUB 79.09
EUR/RUB 92.96
EUR/USD 1.1755
25.09.2020, пятница, 07:35
 

Ученые выявили связь между коронавирусом и развитием болезни Паркинсона

Ученые Института неврологии и психического здоровья Флори из Америки выяснили, что коронавирус может провоцировать развитие болезни Паркинсона. Исследователи опасаются, что пандемия COVID-19 в будущем приведет к огромной вспышке различных неврологических нарушений, которая может затронуть миллионы людей, пишет lenta.ru.
По данным исследования, вирусная инфекция вызывает воспаления в центральной нервной системе человека и это заставляет мозг более остро реагировать впоследствии на неврологические события. Этим может быть и вирусной инфекцией, и воздействием пестицидов, и даже обыкновенным старением. Тогда может произойти аномальная нервная реакция, ведущая к болезни Паркинсона.
Как полагают ученые, коронавирус является нейротропным вирусом и способен проникать в ткани мозга. Очень похожая ситуация уже происходила во время пандемии вируса гриппа в 1918 году, когда через пять лет после окончания испанки заболеваемость болезнью Паркинсона в мире почти утроилась.
За последние 20 лет число случаев болезни Паркинсона увеличилось вдвое с трех до шести миллионов и к 2040 году болезнь может коснуться более 12 миллионов человек.
Вас также может заинтересовать