USD/RUB 72.86
EUR/RUB 86.28
EUR/USD 1.1843
09.07.2020, четверг, 08:35
 

УФАС сообщил о снижении стоимости цен на ряд продуктов в России

В России летом подешевели некоторые продукты питания по сравнению с ценами весны 2020 года. Об этом в УФАС сообщили в рамках подведения итоги мониторинга стоимости социально значимых продуктов.
В июне ценник килограмм свинины подешевел на 14 рублей по сравнению майскими расценками. На 16 рублей подешевела мороженная рыба. Цена лука снизилась на 7 рублей.
При этом аналитики отмечают, что на некоторые продукты стоимость незначительно колеблется в большую и меньшую сторону.
— Скачкообразный и непредсказуемый рост цен, спровоцированный ажиотажным спросом в условиях пандемии, остался в прошлом. В каких-то категориях товаров снижение цен обусловлено сезонными изменениями в отрасли, где-то стоимость товаров выровнялась и сбалансировалась благодаря рыночным механизмам, – пояснил заместитель руководителя ФАС России Павел Заборщиков.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Продажи дезинфицирующих средств в России выросли на 1100%
Продажи дезинфицирующих средств для помещений и предметов в России в марте-июне 2020 года выросли на 1100% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Также эксперты зафиксировали незначительное подорожание этих товаров в связи с ростом спроса на фоне коронавирусной пандемии. В среднем цены выросли на 2%. При этом стоимость антисептиков для кожи наоборот снизилась на 19%, хотя спрос на них вырос на 264%. Подробнее читайте>>>
Вас также может заинтересовать