USD/RUB 64.68
EUR/RUB 73.08
EUR/USD 1.1298
26.02.2019, вторник, 15:40
 

В армию и полицию хотят вернуть обращение «господин»

В России предложили возродить в армейских и силовых структурах обращение «господин». Соответствующую инициативу премьер-министру Дмитрию Медведеву направил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.
Смену обращения депутат считает необходимым в связи с прошедшими в последние годы реформами ведомств, пишет RT. Так, в МВД ведется строгий отбор кандидатов, доверие граждан к полицейским выросло, говорится в обращении Петрова к главе Кабмина.
Серьезно изменилась и российская армия, преодолев кризис 1990-х годов и вновь став одной из самых сильных в мире. Появляются как новые рода войск, так и возрожденные исторические подразделения.
Сейчас в армии и силовых структурах действует принятое в СССР обращение «товарищ», в Российской империи было принято обращение «господин». Автор обращенной к премьер-министру инициативы считает, что слово «господин» подчеркивает честь, статус и высокую роль служащего в армии или правоохранительных органах гражданина. В связи с этим он предлагает восстановить дореволюционное обращение во всех ведомствах, связанных с обеспечением законности и правопорядка.
Вас также может заинтересовать