USD/RUB 64.05
EUR/RUB 70.60
EUR/USD 1.1022
01.11.2019, пятница, 10:50
 

В Госдуме предложили не платить за некачественные услуги ЖКХ

Россиянам предложили дать право не оплачивать жилищно-коммунальные услуги, если их качество не соответствует установленным нормам, передает РИА Новости.
Соответствующее обращение депутат Госдумы Василий Власов направил министру строительства и ЖКХ России Владимиру Якушеву, пишет RT. Парламентарий рассказал, что к нему часто обращаются граждане с жалобами на дорогостоящие жилищно-коммунальные услуги, не соответствующие санитарно-эпидемиологическим нормативам.
В стране сейчас действует постановление о перерасчете платы за услуги ЖКХ ненадлежащего качества. Однако, подчеркивает депутат, добиться перерасчета на практике сложно, что становится причиной массового нарушения прав российских граждан, информируют «Известия».
— Считаю необходимым сориентировать данное постановление на большую защиту прав потребителей коммунальных услуг. А именно: закрепить право потребителей не оплачивать коммунальные услуги в течение всего расчетного периода за факт неоказания услуги по бесперебойному водоснабжению, газоснабжению, электроснабжению, водоотведению, отоплению в течение отопительного периода, и за факт несоответствия состава и свойств воды требованиям законодательства РФ, — цитирует Василия Власова Федеральное агентство новостей.
НАПОМНИМ
Во втором полугодии 2020 года в России увеличат плату за жилищно-коммунальные услуги. Правительство страны установило максимальный рост платежей в регионах, для Оренбургской области он составит 3,6%. Читать полностью>>>
Вас также может заинтересовать