USD/RUB 62.60
EUR/RUB 69.00
EUR/USD 1.1024
15.01.2020, среда, 08:30
 

В МЧС дали советы по безопасности в гололед

Из-за резких перемен температуры воздуха на дорогах и тротуарах может появляться сильный гололед. В МЧС России дали советы, как избежать травм от падений на льду.
Первым делом нужно выбрать обувь, которая не скользит. Можно приклеить на подошву изоленту или лейкопластырь, а к каблукам прикрепить металлические набойки или поролон. Кроме того, подошву можно натереть наждачной бумагой, что также сделает ее менее скользящей. Пожилым россиянам в МЧС рекомендуют пользоваться специальной заостренной палкой или тростью с резиновым наконечником.
При падении следует постараться сгруппироваться и перекатиться по земле для смягчения удара, пишет Федеральное агентство новостей. Ни в коем случае нельзя откладывать обращение к врачам, если вы уже получили травму. Из-за притока адреналина вы можете неверно оценить серьезность повреждений.
В гололед по возможности лучше не садиться за руль, особенно не рекомендуется выезжать на междугородные трассы. Если поездка необходима, важно соблюдать скоростной режим и следить за боковыми интервалами.
Вас также может заинтересовать