USD/RUB 64.45
EUR/RUB 70.96
EUR/USD 1.1010
27.09.2019, пятница, 15:40
 

В МЧС прокомментировали наказание за курение на балконе

За курение на балконе будут штрафовать только в том случае, если оно вызывало пожар. Об этом сообщили в Министерстве чрезвычайных ситуаций РФ.
В МЧС прокомментировали принятые правительством и вступающие в силу с 1 октября изменения в правила пожарной безопасности. Напомним, что они подразумевают запрет использования открытого огня на балконах, включая курение, приготовление шашлыков и зажигание свечей. В ведомстве подчеркнули, что наказывать будут преимущественно курильщиков, чья вредная привычка привела к пожару, передает Федеральное агентство новостей.
— Каждый человек должен понимать, что курение может привести к уголовно-правовому последствию, если из-за брошенного окурка сгорят балкон или несколько квартир, — цитируют «Известия» директора департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Рината Еникеева.
В МЧС отмечают, что нововведения направлены не на борьбу с курильщиками, а на повышение культуры безопасности, пишет RT. Так, в прошлом году в России произошло более 2 тысяч пожаров на балконах, 60% из которых — из-за курения.
Меры, направленные на спасение жизни людей, получили поддержку Кремля, сообщает «Реальное время». Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что российский лидер не курит, поддерживает здоровый образ жизни, и в его окружении почти не осталось курильщиков.
Вас также может заинтересовать