USD/RUB 64.52
EUR/RUB 72.29
EUR/USD 1.1206
19.02.2019, вторник, 12:50
 

В Минэкономразвития подсчитали ущерб от санкций

Специалисты Министерства экономического развития РФ оценили ущерб, причиненный стране ограничительными мерами со стороны других государств.
В конце прошлого года различного года санкционные меры против Российской Федерации в общей сложности поддерживали 62 страны, информирует РИА Новости. Всего против России было введено 162 различные санкции.
Общую сумму экономического ущерба, причиненного стране ограничительными мерами других государств, специалисты оценили в 6,3 миллиарда долларов. Больше всего от санкций пострадали такие сферы российской экономики, как химическая промышленность, металлургическое производство и сельское хозяйство, пишет Федеральное агентство новостей.
Больше всего различных санкций против России ввели Украина и Европейский Союз. При этом наиболее значительный ущерб страна понесла от санкций ЕС и США, он оценивается в 2,4 миллиарда и 1,1 миллиарда долларов соответственно.
Напомним, что Европейский Союз ввел ограничительные меры против России в 2014 году в связи с украинским кризисом. Россия в ответ ввела продуктовое эмбарго и взяла курс на импортозамещение.
Вас также может заинтересовать