USD/RUB 64.23
EUR/RUB 70.86
EUR/USD 1.1032
25.09.2019, среда, 16:05
 

В МВД поддержали снижение порога превышения скорости

Идея снизить допустимый предел превышения скорости до 10 километров в час получила поддержку в Министерстве внутренних дел России. Об этом в эфире «Авторадио» заявил заместитель главы ГИБДД Владимир Кузин.
По словам Кузина, соответствующая норма может появиться в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях. Государственная Дума рассмотрит возможность внесения изменений уже в начале следующего года, пишет Федеральное агентство новостей.
Сейчас камеры видеонаблюдения способны фиксировать превышение скоростного режима с очень незначительной погрешностью. При этом именно данный вид нарушений чаще всего приводит к дорожно-транспортным происшествиям, передают «Известия».
Грядущие изменения в законодательстве прокомментировал вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр.
— Хорошо это или плохо — вопрос открытый. Если бы обустроили движение в городе и сделали трассу, по которой можно ехать быстрее, и оставили ограничение на сложных участках дороги, то это было бы нормально. Но часто мы видим ограничения в тех местах, где можно двигаться с гораздо большей скоростью, не создавать пробок, — приводит мнение эксперта RT.
Вас также может заинтересовать