USD/RUB 64.37
EUR/RUB 72.17
EUR/USD 1.1211
23.05.2019, четверг, 16:20
 

В НАТО потребовали ухода России из Крыма

Североатлантический альянс потребовал вывода российских войск с Крымского полуострова. В организации обосновали это требование непризнанием вхождения Крыма в состав Российской Федерации. 
Заявление с требованием к России уйти из Крыма огласил глава военного комитета Североатлантического альянса Стюарт Пич, информирует РИА Новости. В своем выступлении он назвал присоединение Крыма «аннексией» полуострова.
В НАТО также потребовали, чтобы российская сторона освободила украинских моряков, которых задержали в связи с пересечением государственной границы РФ в Черном море 25 ноября 2018 года, пишет Федеральное агентство новостей.
Напомним, что тогда три корабля ВМС Украины зашли во временно закрытую акваторию Черного моря и направились к Керченскому проливу, игнорируя требования российских пограничников. В российском внешнеполитическом ведомстве действия украинской стороны охарактеризовали как провокационные.
Заявление Стюарта Пича прокомментировал депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара:
— В очередной раз мы слышим от представителей Североатлантического альянса пустые заявления относительно принадлежности Крыма и того, что Россия должна делать на полуострове. Подобные структуры пять лет говорят об одном и том же, но это, безусловно, ни на что не влияет, — приводит RT слова крымского депутата.
Крым вошел в состав РФ в 2014 году по итогам референдума. Российская сторона многократно заявляла, что плебисцит прошел в соответствии со всеми нормами международного права. Президент России Владимир Путин заявил, что возврат Крыма Украине невозможен ни при каких обстоятельствах.
Вас также может заинтересовать